Kamis, 22 September 2016

Cara Memasak Daun Singkong

.


Bahan:

  • 2 ikat daun singkong, petik daunnya
  • 1 liter santan
  • 1 sendok makan garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • minyak makan untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan

Bumbu dihaluskan:

  • 1½ ons udang ebi, cuci bersih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 centimeter kunyit
  • 2 buah cabe merah besar, buang bijinya agar tidak terlalu pedas
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Cara Memasak Daun Singkong:

  1. Rebus daun singkong setengah matang, peras kemudian dipotong-potong, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai wangi
  3. Masukkan daun singkong kedalam tumisan bumbu. Aduk sampai tercampur dengan bumbu
  4. kemudian masukkan santan, setelah mendidih tambahkan garam dan gula pasir, aduk dan barkan sampai mendidih. Angkat
  5. Sayur sejuta umat siap disajikan.Klik disini http://resepaneka99.blogspot.co.id/2014/12/cara-memasak-daun-singkong.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar