Cara Memasak Daun Singkong
.
Bahan:
- 2 ikat daun singkong, petik daunnya
- 1 liter santan
- 1 sendok makan garam
- ½ sendok teh gula pasir
- minyak makan untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
Bumbu dihaluskan:
- 1½ ons udang ebi, cuci bersih
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 centimeter kunyit
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya agar tidak terlalu pedas
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Memasak Daun Singkong:
- Rebus daun singkong setengah matang, peras kemudian dipotong-potong, sisihkan
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai wangi
- Masukkan daun singkong kedalam tumisan bumbu. Aduk sampai tercampur dengan bumbu
- kemudian masukkan santan, setelah mendidih tambahkan garam dan gula pasir, aduk dan barkan sampai mendidih. Angkat
- Sayur sejuta umat siap disajikan.Klik disini http://resepaneka99.blogspot.co.id/2014/12/cara-memasak-daun-singkong.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar