Kamis, 22 September 2016

Rsep Masakan














.    BAHAN-BAHAN
  • 12 tahu kulit
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 12 buah cabai rawit merah utuh
  • 4 buah cabai merah, dipotong 1 cm
  • 5 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
  • 5 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh gula merah
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis, secukupnya

Bahan Bumbu Halus:
  • 11 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 5 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan tahu, cabai rawit, santan, gula, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Sayur Tahu siap dihidangkan.

Keterangan:
Lama persiapan: 10 Menit Lama Pengolahan: 45 Menit Hasil jadi: Untuk 1 Porsi
Kandungan Kalori 120Kkal.Klik disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar