. BAHAN-BAHAN
- 12 tahu kulit
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 12 buah cabai rawit merah utuh
- 4 buah cabai merah, dipotong 1 cm
- 5 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 5 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh gula merah
- 2 1/2 sendok teh garam
- Minyak untuk menumis, secukupnya
Bahan Bumbu Halus:
- 11 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 5 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan tahu, cabai rawit, santan, gula, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
- Sayur Tahu siap dihidangkan.
Keterangan:
Lama persiapan: 10 Menit Lama Pengolahan: 45 Menit Hasil jadi: Untuk 1 Porsi
Kandungan Kalori 120Kkal.Klik disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar