1. Antibakteri
Sifat antibakteri buah kersen ini snagat
bermanfaat untuk tubuh kita. Dengan demikian tubuh kita menjadi lebih
kuat dari serangan bakteri yang dapat menyebabkan penyakit tertentu.
Para peneliti menemukan adanya senyawa antibakteri yang kuat dalam buah
kersen.
2. Antioksidan
Selain antibakteri, buah kersen juga
mengandung senyawa antioksidan yang tinggi. Antioksidan bertugas untuk
menguatkan sistem imun tubuh dan
melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kanker.
3. Antiseptik
Rebusan
daun kersen dapat membunuh mikroba atau bisa digunakan sebagai
antiseptik. Daun kersen terbukti bisa membunuh bakteri, termasuk: C.
diphtheriae, S. aureus, P. vulgaris, S. epidermidis, dan K. Rhizophil.
Sifat anti-bakteri itu berasal dari senyawa yang terkandung dalam daun
kersen, seperti tanin, flavonoid dan saponin.
4. Anti-inflamasi
Rebusan daun kersen juga memiliki sifat anti-inflamasi (anti-peradangan) dan juga dapat menurunkan demam.
5. Anti-tumor
Daun
kersen juga dilaporkan memiliki efek anti-tumor. Kandungan flavonoid
yang dimiliki oleh daun kersen diketahui dapat menghambat pertumbuhan
sel kanker.klik disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar