Kamis, 22 September 2016
Resep Membuat Kue Klepon Pandan Gula Merah
Kue klepon termasuk kedalam kategori jenis kue basah tradisional khas Indonesia. Pada dasarnya klepon dapat dibedakan menjadi 2 jenis, yakni klepon berbahan dasar ubi dan kue klepon berbahan dasar tepung ketan.
Dengan tekstur yang kenyal dan lembut, kue klepon banyak diminati oleh berbagai kalangan masyarakat. Terlebih apabila kue tersebut disajikan bersama dengan kelapa parut yang gurih. Berikut kami sajikan resep dan cara membuat kue klepon pandan isi gula merah yang dapat Anda coba sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
- Tepung ketan putih sebanyak 450 gram
- Tepung beras cukup dengan 50 gram
- Garam halus sekiranya 1/2 sendok teh
- Gula merah secukupnya (disisir halus)
- Air sesuaikan dengan kebutuhan
- Daun pandan cukup 1 lembar
- Kelapa parut yang tidak terlalu tua secukupnya untuk bahan taburan
klik disini
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar