Cara Membuat Pempek Palembang
.
Bahan:
- Gula merah 500 gram
- Cabai merah 7 buah
- Bawang putih 100 gram
- Ikan tenggiri 300 gram
- Air putih 200 ml
- Air 2 liter
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Tepung kanji secukupnya
- Saus cuko secukupnya
- Timun 1 buah, potong dadu
Cara Membuat Pempek Palembang:
- Campurkan ikan tenggiri dengan garam dan air hingga benar-benar larut dengan baik.
- Tambahkan tepung kanji secukupnya lalu kemudian campur tepung kanji
dengan ikan yang sudah diaduk dan diuleni adonan hingga rata.
- Bentuk adonan sesuai selera lalu rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
- Angkat, masukkan dalam air dingin dan tiriskan.
- Buat cuka pempek: Haluskan bawang putih dan cabai merah lalu tambahkan dengan rebusan gula merah, didihkan.
- Masukkan cuka dan garam, rebus selama 1 jam hingga agak kental, angkat dan saring.
- Sajikan pempek dengan cuka dan potongan timun disampingnya.klik disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar