Kamis, 22 September 2016

Cara Membuat Pempek Palembang

.


Bahan:

  • Gula merah 500 gram
  • Cabai merah 7 buah
  • Bawang putih 100 gram
  • Ikan tenggiri 300 gram
  • Air putih 200 ml
  • Air 2 liter
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Tepung kanji secukupnya
  • Saus cuko secukupnya
  • Timun 1 buah, potong dadu

Cara Membuat Pempek Palembang:

  1. Campurkan ikan tenggiri dengan garam dan air hingga benar-benar larut dengan baik.
  2. Tambahkan tepung kanji secukupnya lalu kemudian campur tepung kanji dengan ikan yang sudah diaduk dan diuleni adonan hingga rata.
  3. Bentuk adonan sesuai selera lalu rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
  4. Angkat, masukkan dalam air dingin dan tiriskan.
  5. Buat cuka pempek: Haluskan bawang putih dan cabai merah lalu tambahkan dengan rebusan gula merah, didihkan.
  6. Masukkan cuka dan garam, rebus selama 1 jam hingga agak kental, angkat dan saring.
  7. Sajikan pempek dengan cuka dan potongan timun disampingnya.klik disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar